Как правильно пользоваться скороваркой?

Многие люди, даже имея дома скороварку, боятся ею пользоваться. Всем известно, что неправильная эксплуатация может привести к неприятным инцидентам. В Дэлисии мы хотим рассказать Вам, как правильно пользоваться скороваркой. Cледуйте нескольким простым советам и наслаждайтесь этой чудо-кастрюлей, готовить в которой быстро и приятно.

Немного об истории…

Первая в истории скороварка была изобретена французским
фармацевтом и физиком Дени Папеном в 1679 году.  И хотя это изобретение не получило большого успеха  в то время, оно помогло Дени попасть в Лондонское королевское общество. И только в 1919 году Хосэ Алекс Мартинез, уроженец Сарагосы, Испания, получил первый патент на производство «кастрюль под давлением».

Что никогда не надо делать!?

Пункт первый, и самый главный: НИКОГДА не пытайтесь применить силу чтоб открыть скороварку. Если она не открывается, значит внутреннее давление слишком высоко, и кастрюля заблокирована. Снимите ее с тепла и подождите 10-15 минут. Она должна открываться легко. Ставить посуду под холодную струю эффективно, но это ускорит разрушение резинового кольца, без которого скороварка не функциональна.

Пункт второй, не менее важный: НИКОГДА не готовьте в слишком пустой или чрезмерно полной кастрюле. Внутри скороварки имеются разметки для минимального и максимального заполнения.  И конечно же, НЕЛЬЗЯ ставить пустую посуду на огонь с закрытой крышкой.

Ну и последняя рекомендация: если Вы готовите что-то, что может образовать пену, то сначало надо довести до кипения открытую кастрюлю, снять всю пену и только потом ее закрыть.

Пользуйтесь скороваркой и экономте время и деньги!

После того, как мы уже рассказали о том, как правильно пользоваться скороваркой, хотелось бы упомянуть о ее преимуществах.  Время приготовления пищи укорачивается за счет давления  в два-три раза. Например, для  бульона достаточно 40 минут, фаршированые перцы или голубцы готовы за 30 минут, ну а чечевичный суп и вовсе за 15, не нуждаясь в предворительном замачивании. Приготовление в скороварке идеально чисто. Из нее ничего не «выбегает», как из обычных кастрюль. Если огонь слишком сильный, скороварка оповестит Вас характерным свистом, и начнет выпускать пар через специальный клапан, в случае если Вы ее не услышали.

В нашем магазине посуды и ножей Delicia мы предлагаем Вам скороварки испанской фирмы Lacor, так кам мы считаем, что скороварка должна быть именно испанской!